Обновлено: 17.02.2020 пока нет комментариев

Как отменить отправленное сообщение в Ватсапе?

Часто после отправки сообщения, пользователь хочет удалить его. Желательно до того момента, как текст будет прочитан собеседником или группой в чате. Причин много: отсылка не тому адресату, грамматические ошибки, послание написано на эмоциях и др. Разработчики предоставили пользователям возможность стирать написанное, но существует неудобство: послание будет удалено только на экране написавшего, но не у собеседника. Это было в старых версиях мессенджера. В настоящее время такая возможность появилась. Выясним: как отменить отправленное сообщение Whatsapp, какие существуют условия такой отмены, последовательность действий.

Отменить отправку сообщения в Ватсап Плюс

Инструкция по отмене:

  • выбрать реплику, нажать пальцем и удерживать. Появится контекстное меню, слева от которого список с формами для отметок;
  • в выпавшем меню выбрать пункт «Удалить», отметив дополнительные послания галочками;
  • выбрать тип удаления: только у написавшего, у написавшего и собеседников.

отменить сообщения шаг один

Вместо посланий появится информация о его удалении.

Важно: чтобы провести двустороннюю отмену отправленной реплики в беседе, необходимо, чтобы у всех сторон общения была установлена последняя версия приложения. Иначе, на старых версиях текст останется доступным к просмотру.

На Айфоне

Для отмены или отзыва отправленного сообщения на Айфоне необходимо:

  • перейти в приложения, выбрать необходимый чат;
  • выбрать тот текст, который планируется отозвать;
  • тапнуть по нему и удерживать;
  • в появившемся меню тапнуть по пункту «Отозвать».

После отзыва, на месте текста появится актуальная информация.

На Андроид

Алгоритм отзыва на Андроид практически не отличается от подобного на IOS:

  • выбор чата и реплики;
  • переход в настройки;
  • выбор действия в меню.
  Whatsapp: Код ошибки 920 - как исправить?

отменить сообщения шаг два

На месте отзывных реплик появится информация. Такую же картинку увидят и другие участники диалогового окна.
отменить сообщения шаг три

Отметим, что на данный момент такая опция доступна только пользователям версии WhatsApp Plus Messenger.

Важно: если для владельца смартфона недоступна функция Delete for Everyone, значить необходимо провести обновление приложения до последней прошивки. «Удаление для всех» – функция, которая актуальна для всех типов файлов, передаваемых через Ватсап. То есть, можно подчищать не только текст, но и фотографии, GIF-ки, видео и музыку, голосовые заметки. Система работает как на Андроид, так и iOS девайсах.

Можно ли удалить сообщение, если оно дошло до собеседника, но его не прочитали?

Обычная практика мессенджера – отзыв отправленного сообщения возможно только в течение 7 минут. Далее отзыв возможен только на своем экране, без затрагивания данных других участников диалога. Но иногда важно не допустить, чтобы собеседники смогли прочитать послание. Это возможно только в случае, если оно не будет отправлено по сети и доставлено. Статусы:

  • P- отправлено;
  • PP- получено;
  • PP – прочитано.

Если адресат получил и прочитал данные, стирать их не имеет смысла. Чтобы не допустить прочтения необходимо:

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы - сообщите нам

  • отключить Wi-Fi, мобильную передачу данных. Это позволит «притормозить» передачу данных и даст время на их очистку. Для быстроты можно просто активировать «Режим полета». Интернет и мобильная передача будут дезактивированы автоматически;
  • перейти в настройки устройства и переустановить дату на два или три дня назад;
  • открыть приложение, выбрать послание, тапнуть и удерживать его;
  • воспользоваться пунктом меню, позволяющим стереть на всех устройствах.

После процедуры не забудьте установит корректные показатели даты и времени, отключить «Режим полета», чтобы обеспечить возможность дальнейшего общения в сервисе. Восстановить стертые случайно данные можно, используя архивную папку. Ватсап создает резервные копии каждую ночь, сохраняя их на телефоне пользователя.

  Недостаточно места на диске Whatsapp: причины и что делать?

В расширенной модификации Ватсап появилась новая опция, которая дает возможность отозвать отправленный текст всего одним нажатием на него. В простой версии такая функция пока недоступна, но существует возможность удалить отосланное в течение 7 минут, причем не только в своем окне, но и у собеседников. Стереть данные можно только при условии, если у всех собеседников установлена последняя прошивка приложения. Нас старых они останутся доступными для чтения. При необходимости восстановить стертое, стоит помнить, что хранение файлов Ватсапа осуществляется в корневом каталоге. Все данные хранятся в папке databases, которая является системной и создается автоматически при выборе в качестве хранилища внутренней памяти или карты.

Ссылка на основную публикацию

(Написано статей: 62)

Администратор сайта, редактор и эксперт. Имеет высшее техническое образование и считает информационные технологии своим призванием. После окончания университета получил опыт работы в IT-агентстве, где и начал вести свой блог, что впоследствие определило дальнейший род детяльности. Его основная задача – проверка подлинности информации, указанной в поданными авторами статьях.

Adblock
detector